CIOCCOLATO, ANCHE SULLE LABBRA!
Eccoci al nostro secondo appuntamento di questa rubrica che a noi tre coautrici ci diverte e ci entusiasma molto. La ricetta che ci propongono la Dottoressa Drusilla Angelotti (info contatto ladietafashion@libero.it) e la Chef Giulia Mazzone questa volta è: Tavoletta di cioccolato fondente con bacche di goji e peperoncino. Finite le foto ovviamente mi sono avventata sul piatto. Buonissima!!!
Io invece mi sono divertita con il mio bravissimo, e direi anche molto figo Hair Stylist e Make-up Artist Marco Terzulli a creare un outfit adatto a questa imminente festività, la Pasqua.
Meravigliosi i fiori che mi ha messo tra i capelli, ma la cosa super, e vi posso garantire che è stata un’esperienza sensoriale bellissima, è stato mettere la Nutella come rossetto…
e per toglierlo basta leccarsi le labbra!!!
Bentrovate/i ! Per festeggiare la Pasqua con Voi io e Giulia abbiamo pensato di onorare l’alimento principe di questa festività… La Cioccolata!
Qualche informazione , piccole riflessioni sul piacere ed una semplice preparazione da assaporare con gli amici .
Auguri cioccolatosi da Drusilla e Giulia!
E’ nero il cibo degli Dei… e gli dei sono tutti belli come Dei!
La Pasqua è un’ altra di quelle ricorrenze che prevedono pasti festosi in compagnia, all’insegna dell’abbondanza!
I nostri poveri sensi attoniti ed impotenti vedranno fiumi di Cioccolata scorrere in ogni dove! Inutile tentare la fuga, dunque affrontiamo la situazione partendo dal convincerci (la convinzione è il punto fondamentale) che la cioccolata rende felicemente magri!
Infatti la cioccolata è una sorgente di preziose sostanze che garantiscono numerosi effetti benefici. Apporta Feniletilamina , neurotrasmettitore che favorisce il rilascio delle Endorfine, le quali stimolano la sensazione di benessere e favoriscono il buonumore. Stimola la produzione di Serotonina, ormone che agisce positivamente sulla tranquillità ed il sonno.
Ha un alta percentuale di minerali: Ferro, Magnesio, Potassio, Zinco e Fosforo, quest’ultimo prezioso alleato per l’assorbimento di calcio e la produzione di energia, che rasserena, migliora la memoria, la concentrazione e l’attenzione. È ricco di sostanze antiossidanti (Pollifenoli) che combattono l’invecchiamento cellulare, proteggono l’apparato cardiovascolare e aiutano a contrastare i sintomi della stanchezza cronica.
Per le lettrici/ori a dieta ferrea, ricordo che ci sono due ottimi motivi per cui mangiare cioccolata dovrebbe essere obbligatorio “per legge” :
1- Numerosi studi sull’obesità confermano che alcuni flavonoidi presenti nel cioccolato fondente garantiscono il controllo del peso e della concentrazione di glucosio nel sangue, indicandone addirittura una dose giornaliera d’assunzione, allo scopo terapeutico di proseguire la dieta e perdere peso.
2- Non è la privazione a farvi perder peso ma la moderazione. In ogni cultura il cibo ha una valenza simbolica e di forte richiamo alla convivialità. Molti studi scientifici confermano che la trasgressione migliora a lungo termine l’andamento delle diete ipocaloriche garantendo la continuità del cambiamento dello stile di vita necessario a raggiungere il peso adeguato e mantenerlo… per sempre! Imporsi di rinunciare a sapori gustosi ed alla condivisione del cibo con gli altri è il miglior modo per fallire la dieta, cadere nei sensi di colpa e perdere il controllo del peso.
Veniamo dunque alla vera domanda: quale cioccolato scegliere?
Affinché la nostra strategia funzioni davvero è importante che io vi informi che più chiaro è il cioccolato più è stato privato delle sostanze benefiche a vantaggio di calorie inutili. Se vogliamo garantirci il massimo del beneficio proveniente dal cioccolato si deve scegliere il cioccolato più nero possibile, privo di zuccheri aggiunti, cioè il fondente a partire da quello con una percentuale di cacao puro del 75%.
Perché maggiore è la percentuale di cacao, superiore è la presenza di flavonoidi e migliore è la composizione in grassi. Il grasso del burro di cacao presente nel fondente è infatti composto da Acido Oleico (lo stesso dell’olio di oliva) e dal Acido Stearico. Caratteristiche che lo rendono privo di colesterolo. A differenza delle qualità al latte e bianco, ricche di colesterolo e povere di Antiossidanti e Minerali.
Convinti? Et donc a bien manger! Drusilla
Tavoletta di cioccolato fondente con bacche di goji e peperoncino
300 gr di cioccolata fondente 75%
50/60 gr di bacche di goji
1 pizzico di peperoncino
Ammollate per dieci minuti le bacche di goji in acqua fredda.
Fate sciogliere la cioccolata in un tegame, quando si è sciolta tutta unite il pizzico di peperoncino e le bacche di goji intere o a pezzetti, come preferite.
Mettetela quindi in uno stampo adatto oppure fate cadere a piccole gocce su carta forno per fare dei piccoli tondi. Io ho usato lo stampo per fare il ciambellone e mi è venuta una grande tavoletta da cui spizzicare! Poi fate freddare per un paio d’ore in freezer, o più a lungo in frigorifero!
Buon appetito!
Giulia
Hair stylist e Make-up Artist Marco Terzulli
Mmm buonissima la nutella
Nutella come rossetto è da provare.
ahahahha
troppo forte! bellissima!
http://www.TheFashionCoffee.com
ecco questa idea si che mi piace!:)
Che bella idea!io vivo per il cioccolato!
Marta
mi piace molto questa tua rubrica e fammelo dire.. beato chi ti bacia.. ;-D
http://www.chepostdici.com
Klay
ahahahaha…che idea simpatica…il rossetto fatto con la Nutella…chissà in quanti vorrebbero baciartiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
la cioccolata fa bene a tante cose…bellissimi i capelli
Che bello! finalmente una nutrizionista che sdogana la nutella! Ma non faceva male?
no, in realtà la nostra Dottoressa sdogana il cioccolato fondente!!!
no vabbe io non posso mi finisco il barattolo:)))
giulia
http://www.theslashgirl.com
Che dire: capelli bellissimi e molto primaverili, il rossetto alla nutella simpaticissimo, e l’info sulla cioccolata è verissima, che fa bene!
Anche io voglio la Nutella sulle labbra !!!
http://www.elisabettabertolini.com
Questo cioccolato deve esser buonissimo!
Che bello il tuo rossetto nutelloso
che photoshoot divertente! xoxo rita talks. ps buona pasqua
grazie, buona Pasqua anche a te.
A me non piace la nutella e nemmeno il cioccolato in generale (è una cosa che mi porto dietro da quando sono piccolissima), però so che il cioccolato fondente fa bene, infatti a casa mia c’è sempre il fondente perché i miei genitori mangiano quello!!:) baciii
Adoro il cioccolato e la Nutella!
Alessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Nutellaaa *_* che mondo sarebbe senza!
http://www.thefashionshadow.com
Io amo il cioccolato!!!!
http://www.larmadiodivenere.com
slurp…nutella vieni a meeeeeeeeee. mi associo con Fabriziaaaaa
anche io mi associo a Fabrizia!
Nameless Fashion Blog
Da gran golosa quale sono non posso che apprezzare!
Fabrizia – Cosa Mi Metto???
Fantastica la Nutella come rossetto ahahah!
Nicole
The pink bow